На сайте AUGI (Autodesk User Group International) проводится ежегодный опрос специалистов. Самый интересный пункт  – это зарплаты. Хотите узнать, сколько получает среднестатистический BIM-координатор в США?

Нет слов, одни скриншоты

Ежегодный опрос AUGI (Autodesk User Group International)

Что ж, давайте представим BIM-координатора из Санкт-Петербурга, который получает 100 тысяч рублей в месяц и ещё ежегодную премию в 100 тысяч. Итого: 1 300 000 рублей в год. Эта картина очень и очень позитивная, так как в среднем координаторы получают всё-таки поменьше. Переводим в доллары, получаем примерно 20 635$.

Так вот, BIM-координатор в США получает в среднем 62 622$, эта цифра в три раза больше — 328 765 рублей в месяц. Да, я часто слышу, что нельзя сравнивать зарплаты в разных странах, ведь и стоимость услуг везде разная — но всё-таки разница колоссальная.

BIM-менеджер в среднем получает 398 770 рублей в месяц. И архитектор… 363 800 рублей в месяц. Пауза. Как обычно отличились программисты — 411 800 рублей. Но на верхней строчке опроса, выше чем программист, кто бы вы думали? Land Surveyor. Гугл-переводчик говорит, что это.. Геодезист. Ну, и напоследок — Intern, то есть стажёр получает свои жалкие 287 831 рубля.

Средняя зарплата специалистов

Чтобы не было так грустно: наши коллеги в США тоже периодически сталкиваются с переработками (47%):

Текущая загрузка

Ну, и не все из них удовлетворены своей работой, если сравнивать с предыдущими отчетами:

Процент работников, которые удовлетворены текущей работой

Про BIM

Если говорить про BIM, то опрос показывает следующее:

Процент проектов, выполненных с BIM

Только 13% компаний ведут все свои проекты с помощью BIM. 21% — больше половины проектов.

Процент проектов в облаке

9% юзеров Autodesk в 2017 использовали облака (интересно сравнить с 2018) а 11% заявили, что никогда облака использовать не будут.


Мораль

Наши специалисты должны зарабатывать больше денег 🙂 Для этого им надо выучить английский.

Смотреть текущие BIM вакансии на нашем сайте.

Комментарии