Программное обеспечение ALICE для планирования строительства, которое использует искусственный интеллект (AI) стало одним из привлекательных стартапов, участвовавших в Digital Construction Week в Лондоне на прошлой неделе.

Разработанный учеными из Стэнфордского университета в Калифорнии, ALICE использует BIM модель для автоматического предоставления вариантов построения здания на основе параметров: размера, времени и стоимости.

По сути, это дополняет работу специалиста по планированию строительства, говорит Брэндон Янг, руководитель маркетинга Alice Technologies.

https://alicetechnologies.com/

«Работая непосредственно с вашей 3D BIM моделью и используя простую систему правил, ALICE исследует миллионы разных графиков и дает командам возможность ответить на сценарии «А что, если?» и полностью перепланировать проект всего за несколько минут.»

Программное обеспечение автоматически создает подробные расписания и графики распределения ресурсов, которые точно оценивают стоимость и временные рамки для проекта. Пользователи понимают процесс строительства посредством интерактивной визуализации и могут быстро настроить или изменить график, чтобы отразить реалии строительного цикла.

«ALICE использует человеческие знания о строительстве, чтобы управлять своим интеллектом, и испытания показали, что он способен снизить затраты примерно на 15%».

Стартап Alice Technologies запущен около 12 месяцев назад и включает команду опытных менеджеров строительства, разработчиков программного обеспечения и специалистов по вычислительным методам. Alice Technologies работает с компаниями в США и ведет переговоры с британскими компаниями.

«В сочетании с нашим опытом в области строительства, ALICE предоставляет возможность оценить миллионы вариантов планирования, которые потребуют от людей экспоненциально больше времени», – говорит Рикардо Хан, старший директор по инновациям в Mortenson Construction, США.

Работа инженеров и проектировщиков всё чаще заменяется искусственным интеллектом, генеративный дизайн используется для автоматизации трудоемких задач, но на рынок строительных и стоимостных функций искусственный интеллект выходит медленнее.

Источник: http://www.bimplus.co.uk/technology/start-launches-ai-based-software-construction-plan/

https://alicetechnologies.com

Комментарии