Лондонский стартап Kreo— облачная платформа на основе ИИ (искусственного интеллекта) для автоматизации процессов подготовки строительства с помощью BIM модели, уже ведет переговоры с рядом британских подрядчиков. На текущий момент разработано 3 продукта.

Kreo Plan

Во-первых, это Kreo Plan, который использует данные BIM модели и может считать объемы, производить смету, планировать строительные работы и визуализировать их последовательность, а также предоставляет возможность проводить тендеры.

Возможности Kreo Plan:

  • Автоматизированная проверка BIM модели
  • Подсчет материалов
  • Оценка стоимости
  • 4D Модель
  • Сценарии «Что если?»
  • Тендеры на основе BIM-модели

Kreo Plan может делать калькуляцию, производить смету расходов, планировать строительные работы и визуализировать последовательность строительства.

https:\/\/www.kreo.net\/kreo-plan<\/a>”,”https:\/\/www.kreo.net\/kreo-plan<\/a>”,”https:\/\/www.kreo.net\/kreo-plan<\/a>”,”https:\/\/www.kreo.net\/kreo-plan<\/a>”]”>

Программное обеспечение берет информацию из BIM модели, производит полную классификацию данных, автоматически обнаруживает ошибки, а затем отображает графики и диаграммы строительных элементов, затрат, материалов, диаграммы Ганта и имитационную модель 4D. Программное обеспечение позволяет пользователям отправлять и получать замечания и запросы и маркировать модель в режиме реального времени.

Kreo Plan позволяет пользователю просмотреть различные варианты здания, где применены разные материалы, а затем автоматически производит сметные расчеты, основанные на данных о стоимости BCIS (но вы можете использовать свои данные).

«Мы видим Kreo как инструмент для планирования до строительства. Информация в модели находится в среде общих данных и может быть передана другим членам команды или подрядчикам без каких-либо дополнительных затрат ».

Kreo Design

Вторая программа генерирует «готовые» BIM модели для жилых и офисных зданий, которые интегрируются в архитектурное и конструкторское ПО, поэтому, если план этажа изменен, проект автоматически изменяется. Модели можно генерировать с учетом GIS данных (в будущем планируется добавить расчет инсоляции).

На данный момент Kreo Design работает как плагин Revit, но Kreo также работает над версиями, которые можно будет использовать с другим BIM ПО. На данный момент функциональное назначение зданий ограничено офисными и жилыми.

Kreo Design генерирует готовые BIM модели для определенных типов зданий

«Это очень простой инструмент для офисных и жилых зданий. Он может быть использован архитектором для ускорения проектирования. Вы можете изменить планировку этажа, и это автоматически изменит каркас, так как элементы дизайна и конструкций интегрированы, что, по нашему мнению, является первоочередным»

«Kreo Design не планируется использовать в качестве полного конструкторского решения, он для быстрого и эффективного создания вариантов для последующего сравнения и оценки затрат и сроков».

«Ни одна из этих программ не займет место специалистов, вам всегда понадобятся человеческие знания».

Kreo View

Третья программа, Kreo View — это онлайн просмотрщик модели, позволяющий совместно комментировать модель, осуществлять обход по модели, передавать ссылку заказчику.

https:\/\/www.kreo.net\/kreo-view<\/a>”]”>https://www.kreo.net/kreo-view

Kreo был создан в 2017 году британским россиянином Магомедом Галаевым, который является генеральным директором. Над платформой работают 50 математиков и инженеров, базирующихся в Беларуси и команда из шести человек в Великобритании.

«Мы концентрируемся на британском рынке, так как он больше завязан на BIM, но в конечном итоге мы хотим нацелиться на США»

https://www.kreo.net

Стоимость

Для каждого продукта доступна демо-версия. Стоимость доступа к облачной платформе Kreo Plan и Design рассчитывается индивидуально. Доступ к Kreo View £20/месяц с неограниченным числом пользователей.

Комментарии